Panettoncino di cioccolato bianco con salsa di vaniglia e frutta fresca

Ancora Sadler e ancora con un dolce ottimo per cenone della vigilia di Natale... un po' di pazienza e cura e il figurone è assicurato!
Ingredienti per 10 persone
per i panettoncini

- 260 gr di panettone
- 150 gr di cioccolato bianco
- 40 gr di rum
- 4 uova
- 6 tuorli
- 200 gr di burro
- 100 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- zucchero a velo
- frutta fresca (ananas, kiwi, frutti di bosco, ribes, banana, arancia, melograno, ecc...)
per la salsa alla vaniglia- 1/2 litro di latte
- 8 tuorli d'uovo
- 120 gr di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
Preparazione
1. Si parte con l'impasto. Montate lo zucchero con le uova. In un pentolino fate sciogliere il cioccolato e il burro e unitevi le uova montate. Aggiungete la farina e mescolate delicatamente.

2. Tagliate il panettone a cubetti, inzuppatelo con il rum e aggiungete il tutto al composto precedentemete ottenuto. Conservare in frigorifero per 3-4 ore.

3. Preparate la salsa di vaniglia. Fate bollire il latte con il baccello di vaniglia; montate i tuorli con lo zucchero e aggiungete il latte vanigliato. Mettete il composto ottenuto in una casseruola e fate scaldare a fuoco lento senza far bollire.
Quando la crema si sarà addensata, passatela attraverso un colino e versatela in una terrina fredda per bloccare la cottura. Fate raffreddare.

4. E ora il panettoncino! Imburrate e inzuccherate degli stampini di alluminio, riempiteli con il composto per i panettoncini e cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti. Nel frattempo tagliate la frutta.
Ingredienti per 10 persone
per i panettoncini


- 260 gr di panettone
- 150 gr di cioccolato bianco
- 40 gr di rum
- 4 uova
- 6 tuorli
- 200 gr di burro
- 100 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- zucchero a velo
- frutta fresca (ananas, kiwi, frutti di bosco, ribes, banana, arancia, melograno, ecc...)
per la salsa alla vaniglia- 1/2 litro di latte
- 8 tuorli d'uovo
- 120 gr di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
Preparazione
1. Si parte con l'impasto. Montate lo zucchero con le uova. In un pentolino fate sciogliere il cioccolato e il burro e unitevi le uova montate. Aggiungete la farina e mescolate delicatamente.


2. Tagliate il panettone a cubetti, inzuppatelo con il rum e aggiungete il tutto al composto precedentemete ottenuto. Conservare in frigorifero per 3-4 ore.


3. Preparate la salsa di vaniglia. Fate bollire il latte con il baccello di vaniglia; montate i tuorli con lo zucchero e aggiungete il latte vanigliato. Mettete il composto ottenuto in una casseruola e fate scaldare a fuoco lento senza far bollire.
Quando la crema si sarà addensata, passatela attraverso un colino e versatela in una terrina fredda per bloccare la cottura. Fate raffreddare.


4. E ora il panettoncino! Imburrate e inzuccherate degli stampini di alluminio, riempiteli con il composto per i panettoncini e cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti. Nel frattempo tagliate la frutta.


Commenti
ciao!
...sono settimane di lavoro intenso e non sto riuscendo a dedicarmi ai fornelli, ma tra poco sarò un po più libero e riprendo a cucinare, anzi ti confesso che ne ho anche molta voglia... e qualche ideuzza che presto metterò sui piatti!! ciao e grazie!!
Andrea
http://ricettedafairyskull.myblog.it/
ps. hai vosto i nostri viaggi?
Complimenti per il tuo Blog
Ciao Lisa, da Paolihno68