Ravioli di stracchino con pere al vino rosso
"al contadino non far sapere quanto è buono il cacio con le pere" ...e allora proviamo con questo abbinamento pere e formaggio per un primo piatto gustosissimo...
Ingredienti per 4 persone
per la pasta- 350 gr di farina
- 3 uova
- 1 bustina di zafferano
- acqua
- olio
- 200 gr di stracchino
per il condimento- 2 pere
- 1 litro di vino rosso
- una manciata di mandorle a lamelle
- un rametto di rosmarino
- zucchero
- cannella
Preparazione
per la pasta:
Disporre la farina a fontana, aggiungere le uova, un po' d'acqua con la polvere di zafferano sciolta dentro, un goccio d'olio e con le mani unte di olio iniziare a lavorare il tutto fino ad ottere un impasto omogene. Avvolgerlo in un panno e conservarlo in frigo per mezz'oretta.
Trascorso questo tempo stendere la pasta con l'apposita macchinetta (lasciatela un po spessa), tagliarla a triangoli irregolari e adagiarvi sopra dello stracchino aiutandovi con un cucchiaino. Spolveratina di pepe e chiudere i ravioli.
per il condimento:
in un pentolino versare il vino rosso, aggiungere poco zucchero e un po' di cannella, quando inizia a bollire immergere le pere sbucciate, private del torsolo e tagliate a metà, per una decina di minuti. Trascorso questo tempo tagliare le pere a fettine e tenere da parte il vino.
In una padella far saltare le mandorle con del burro, aggiungere le pere tagliate e un rametto di rosmarino.
Presentazione
cuocere i ravioli in acqua salata, disporli su un piatto, aggiungere le pere con le mandorle, condire con la riduzione del vino che avete tenuto da parte e spolverate un po di pepe.
Ingredienti per 4 persone
per la pasta- 350 gr di farina
- 3 uova
- 1 bustina di zafferano
- acqua
- olio
- 200 gr di stracchino
per il condimento- 2 pere
- 1 litro di vino rosso
- una manciata di mandorle a lamelle
- un rametto di rosmarino
- zucchero
- cannella
Preparazione
per la pasta:
Disporre la farina a fontana, aggiungere le uova, un po' d'acqua con la polvere di zafferano sciolta dentro, un goccio d'olio e con le mani unte di olio iniziare a lavorare il tutto fino ad ottere un impasto omogene. Avvolgerlo in un panno e conservarlo in frigo per mezz'oretta.
Trascorso questo tempo stendere la pasta con l'apposita macchinetta (lasciatela un po spessa), tagliarla a triangoli irregolari e adagiarvi sopra dello stracchino aiutandovi con un cucchiaino. Spolveratina di pepe e chiudere i ravioli.
per il condimento:
in un pentolino versare il vino rosso, aggiungere poco zucchero e un po' di cannella, quando inizia a bollire immergere le pere sbucciate, private del torsolo e tagliate a metà, per una decina di minuti. Trascorso questo tempo tagliare le pere a fettine e tenere da parte il vino.
In una padella far saltare le mandorle con del burro, aggiungere le pere tagliate e un rametto di rosmarino.
Presentazione
cuocere i ravioli in acqua salata, disporli su un piatto, aggiungere le pere con le mandorle, condire con la riduzione del vino che avete tenuto da parte e spolverate un po di pepe.
Commenti
mi hai fatto venire l'acquolina, adoro questi abbinamenti!!
ciao Grazia
Andrea e Hèlène
:-))
ciao alla prossima
Grazia