Tzatziki



Sono tornato dalle vacanze in Grecia con la voglia di cucinare un po' di piatti tipici che avevo assaggiato in questo paese godereccio; sarà la voglia di prolungare le vacanze almeno con il palato? ...chi lo sa! Intanto invito gli amici, accendo i fornelli, apparecchio la tavola e inizio con lo Tzatziki...

Ingredienti per 8 persone:- 1 kg di yogurt greco
- 7/8 spicchi d'aglio
- 2 cetrioli
- 6/8 cucchiai d'olio
- 3/4 cucchiai di aceto
- 1 cucchiaio di aneto
- sale e pepe



Preparazione:
1.
In una terrina grattare i cetrioli con una grattugia, successivamente strizzarli bene per asciugarli dall'acqua;
2. Aggiungere lo yogurt greco e mescolare vigorosamente fino ad ottenere una crema densa e omogenea;
3. Grattugiare gli spicchi d'aglio e aggiungerli alla crema di yogur e cetrioli e mescolare bene;
4. Aggiungere ora l'olio e mescolare, l'aceto e mescolare, l'aneto e mescolare;
5. Aggiustare di sale e pepe e mettere in frigo a riposare per almeno 2/3 ore.

Suggerimenti:
- Vi consigliamo di grattugiare l'aglio e di non usare lo spremi aglio: in questo modo lo tzatziki risulterà più dolce... se pur sempre aglioso.

Commenti

Post più popolari