Spiedini d'agnello con salsa di yogurt



Altro piatto forte della cucina greca, che durante la vacanza ho mangiato in quantità industriali è il mitico suvlaki, che qui proponiamo in una versione assolutamente non originale... ma molto buona.

Ingredienti per 4 persone:
- 800 gr di polpa d'agnello
- 500 gr di yogurt magro
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipolla
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- 1 cucchiaino di paprica
- 1 cucchiaio di senape
- prezzemolo
- olio d'oliva
- sale e pepe

Preparazione:
1. Marinare la carne.
Tagliate la carne d'agnello a pezzi tali da poter essere poi infilzati con lo spiedo.
In una terrina mettte la cipolla e l'aglio tagliati a fettine, aggiungete il cumino e mezzo cucchiaino di paprica, un po' di sale, dell'olio, metà della quantità di yogurt e mescolate per bene.
Aggiungete al composto la carne, mescolate, e fate marinare in frigo per 2 o 3 ore.



2. Preparare la salasa.In una terrina mettete lo yogurt rimasto, aggiungere un pizzico di sale, la senape, la paprica, del prezzemolo tritato, pepe e due cucchiai di olio. Mescolare bene e tenere da parte.



3. Cuocere gli spiedini. Togliete la carne dalla marinata, sgocciolare leggermente, infilzarli negli spiedini e quocerli alla griglia o su una piastra calda. Non cuocete troppo gli spiedini, altrimenti diventano duri: è sufficiente un minuto circa per lato.
Servire lo spiedino ben caldo accompagnato con la salsa allo yogurt.

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