Bigoli in salsa



















Questo è un piatto tipico veneto... anzi veneziano. Molto buono e anche semplice da preparare... la ricetta vera prevede l'uso delle sarde sotto sale, ma ci si piò accontentare anche delle acciughe.

Ingredienti per 4 persone- 350 gr di bigoli
- 80 gr di sarde sotto sale (in alternativa acciughe)
- 1 cipolla grande
- 1 spicchio d'aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco
- prezzemolo

PreparazioneDeliscare e pulire le sarde e lavarle sotto acqua corrente per togliere il sale in eccesso, sgocciolarle e ascuigare.
In un pentolino scaldare 2 cucchiai di olio e aglio e farci appassire la cipolla tagliata a rondelle, mescolare di continuo e prolungare la cottura della cipolla. Quando le cipolle saranno ben appassite versare il vino. Sfumare e aggiungete le sarde spezzettandole un po' alla volta mescolando man mano. Continuate a mescolare per spappolare le sarde fino a che si sarà formata una salsina cremosa ed omogenea.
Far bollire dell'acqua salata e cucinare i bigoli, aggiungere la salsa di sarde, una spolveratina di prezzemolo e una bella grattata di pepe.


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