Ravioli di asparagi e ricotta su brodo di zafferano

















 


Ingredienti per 4 persone
- 200g farina
- 2 uova
- 15 asparagi verdi
- 100g ricotta
- 50g parmigiano grattugiato
- 1 scalogno
- 2d brodo vegetale
- mezza bustina di zafferano
- sale, pepe e noce moscata

Preparazione
Preparare la pasta all'uovo usando farina e le uova, un goccio d'olio, un pizzico di sale e acqua quanto basta.
Pulire gli asparagi, tenerne da parte due o tre per la decorazione, tagliare il resto a pezzettini, e farli appassire con un filo d'olio, insieme allo scalogno tritato, in un padellino. Aggiungere due cucchiai di acqua e far cuocere a fuoco basso per una decina di munuti.
Condire la ricotta con sale, pepe e noce moscata, aggiungerci gli asparagi cotti, il parmigiano e frullare il tutto. Verificare il condimenti.
Tirare la sfoglia, deporci mucchietti di farcia, spenellare con poca acqua, chiundere e ritagliare i ravioli.
Portare il brodo a ebollizione, farlo cuocere per 5 minuti, aggiungere lo zafferano e lasciar riposare fuori fuoco.
Con un pelapatate tagliare a striscioline gli asparagi per la decorazione, sbollentarli e passarli sotto l'acqua freddissima, condire con un filo di olio d'oliva e poco fior di sale.
Cucinare i ravioli in acqua bollente.

Presentazione
Disporre i ravioli sui piatti, completare con un velo di brodo e aggiungere un ciuffo di asparagi sbollentati.

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