Cus cus con pesto di agrumi, i ricci e le sarde fritte
Sono andato al cinema a vedere "Tutte le donne della mia vita" di Simona Izzo, con Zingaretti: il film è carinissimo e racconta le vicende di un cuoco, che sul finale per riappacifificarsi con le donne della sua vita appunto, prepara questo cus cus che ci ha incantato. Recuperare i ricci è stato un po' un problema, ma alla fine li abbiamo trovati ed ecco qui il piatto... originale, fresco e molto buono.
Ingredienti per 4 persone
Cus cus- 250gr di cus cus
- 8 sarde
- 10 ricci
- 2 cucchiaini d'olio
Pesto di agrumi- 2 arance
- 10 foglie di menta
- 100 gr mandorle bianche
- 50 gr pinoli tostati
- 50 gr di capperi
- pomodoro verde
- 1 mazzetto di basilico
- 1 presa di origano
- 2 cucchiai di olio
Sarde- 8 sarde
- pastella acqua e farina
- pangrattato
- olio q.b.
Preparazione
Cus cusMettere il cus cus in una padella, ricoprirlo di acqua bollente e salata, mescolare a fuoco medio per un paio di minuto fino a che la semola si gonfia.
Aggiungere l'olio e mescolare bene la semola con una forchetta.
PestoIn un robot da cucina mettere le arance sbucciate e pulite, il basilico, la menta, le mandorle, il pomodoro, l'origano, i capperi risciacquati e dissalati, l'olio e frullare grossolanamente. Aggiustare di sale.
Sarde
In una padella con un po' d'olio friggere le sarde pulite, aperte a libro e passate sulla pastella di acqua e farina e poi nel pangrattato.
Presentazione
Disporre il cus cus al centro del piatto con l'aiuto di uno stampino, aggiungere i pinoli tostati, le uova di riccio una fogliolina di menta; aggiustare con un po di limone e aggiungere le sarde.
- pastella acqua e farina
- pangrattato
- olio q.b.
Preparazione
Cus cusMettere il cus cus in una padella, ricoprirlo di acqua bollente e salata, mescolare a fuoco medio per un paio di minuto fino a che la semola si gonfia.
Aggiungere l'olio e mescolare bene la semola con una forchetta.
PestoIn un robot da cucina mettere le arance sbucciate e pulite, il basilico, la menta, le mandorle, il pomodoro, l'origano, i capperi risciacquati e dissalati, l'olio e frullare grossolanamente. Aggiustare di sale.
Sarde
In una padella con un po' d'olio friggere le sarde pulite, aperte a libro e passate sulla pastella di acqua e farina e poi nel pangrattato.
Presentazione
Disporre il cus cus al centro del piatto con l'aiuto di uno stampino, aggiungere i pinoli tostati, le uova di riccio una fogliolina di menta; aggiustare con un po di limone e aggiungere le sarde.
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